(7ページ目) 干し椎茸 スライスのレシピ・作り方 総合情報

干し椎茸 スライスのレシピ一覧 596品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏肉と野菜の煮物
    鶏肉と野菜の煮物 鶏モモ肉、スライス干し椎茸、スナップエンドウ、玉ねぎ、人参、●水、●ほんだし、●酒、●みりん、●塩、●薄口醤油 by のん786
  2. きのこ3種の炊き込みご飯
    きのこ3種の炊き込みご飯 しめじ、えのき、干し椎茸(スライス)、にんじん、お米、★2倍濃縮めんつゆ、★みりん、★おろし生姜、★塩、冷水 by Nico
    つくったよ 1
  3. 簡単!美味しい!豚肉と肉団子と白菜の麻婆風旨煮!
    簡単!美味しい!豚肉と肉団子と白菜の麻婆風旨煮! 豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、肉団子・つみれ等(簡単に冷凍でOK!)、白菜、人参、玉ねぎ、干し椎茸(戻し汁とも)、↑、無ければ生椎茸等でも可、※但し、干し椎茸の出汁だけでもあると、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、↑出汁の相乗効果であっさり旨味UP用、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(オリーブオイルでも可)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、有ればオイスターソース、↑、入れる場合は、好みの方は山椒(有れば花椒)、↑、麻=山椒(花椒)の事なので by nkkmarine
    つくったよ 6

公式おすすめレシピPR

  1. 具だくさんの酸辣湯スープ
    具だくさんの酸辣湯スープ 豆腐(絹)、干ししいたけ(スライス)、にんじん、千切りたけのこ(水煮)、卵、しょうがのみじん切り、☆鶏ガラスープの素、☆酢、☆しょうゆ・酒、☆塩胡椒、ごま油、ラー油 by KATSUMA
    つくったよ 1
  2. 毎日のお味噌汁149杯目*根菜類と高野豆腐
    毎日のお味噌汁149杯目*根菜類と高野豆腐 干し椎茸(スライスタイプ)、高野豆腐、大根、ニンジン、ブロッコリーの茎(あれば)、長葱、水(椎茸の戻し汁含む)、出汁の素、味噌 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  3. 【うま塩】変わりロールキャベツ
    【うま塩】変わりロールキャベツ キャベツ、干し椎茸(戻してスライス)、ニンジン、緑豆春雨、☆豚挽き肉、☆玉葱(みじん切り)、☆パン粉、☆卵、☆リケンのノンオイルうま塩、◆水(椎茸の戻し汁も含む)、◆リケンのノンオイルうま塩 by ブルーボリジ
  4. ベーコンとたっぷり野菜の粕汁
    ベーコンとたっぷり野菜の粕汁 干し椎茸の戻し汁、和風だしの素、ベーコンスライス、チンゲン菜、人参、じゃがいも、戻した干し椎茸、七味唐辛子、白ネギ、味噌、酒粕 by 所沢とっくん
  5. リメイク可☆筍の煮物
    リメイク可☆筍の煮物 筍(アク抜き済み水煮)、ニンジン、油揚げ、干し椎茸(戻してスライス)、☆水又は椎茸の戻し汁、☆ミリン、☆砂糖、出汁醬油又は醬油 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  6. 保存の効く食材で作った超簡単超適当な味噌汁
    保存の効く食材で作った超簡単超適当な味噌汁 木綿豆腐、乾燥わかめ、乾燥スライス干ししいたけ、ほんだし、味噌 by yashi5500
    つくったよ 1
  7. 器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ
    器ごと食べるパプリカと焦がし葱のグラタンスープ パプリカ(韓国産)、青ねぎ、干し椎茸、厚切りベーコン、ふすま食パン、ピザ用チーズor溶けるスライスチーズ、コチュジャン(韓国産)、塩麹、★干し椎茸の戻し汁、★あらびきガーリック、★ごま油、★醤油、★ジンジャーパウダー、白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  8. 【炊き込み】鶏五目飯
    【炊き込み】鶏五目飯 米、白だし(炊き込みご飯用に希釈)、鶏もも肉(一口大)、干し椎茸(水で戻してスライス)、ニンジン(イチョウ切り)、シメジ、油揚げ(一口大)、ゴボウ(ささがき) by Love Meats
  9. とろろ昆布うどん
    とろろ昆布うどん うどん(乾麺)、大根、にんじん、★干し椎茸(スライス)、★水、★めんつゆ、★みりん、溶き卵、とろろ昆布 by Nico
    つくったよ 1
  10. めちゃ旨☆乾燥きのこと春野菜のオイスターソース炒め
    めちゃ旨☆乾燥きのこと春野菜のオイスターソース炒め 干ししいたけ、乾燥マッシュルーム、乾燥えのき茸、乾燥かきの木茸、乾燥まいたけ、乾燥しめじ、乾燥エリンギ、乾燥なめたけ、水、豚肉かたまり肉(一口大)、新玉ねぎ(スライス)、春キャベツ、ごま油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、乾燥きのこ戻し汁、酒、しょう油、砂糖、塩、コショウ、オイスターソース、■、水溶き片栗粉、片栗粉、水 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  11. 豚肉と彩り野菜のチャプチェ風炒め
    豚肉と彩り野菜のチャプチェ風炒め 豚もも肉スライス、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、★塩麹、★醤油、★きび砂糖、★オイスターソース、生芋板こんにゃく※アク抜き済、玉ねぎ、人参、キャベツの葉、ニラ、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、ごま油、金ごま、白胡椒、岩塩、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  12. 春雨のマイルドマスタードサラダ
    春雨のマイルドマスタードサラダ 春雨、マスタード、マヨネーズ、乾燥チャイブ、パプリカ、ソフトサラミ、レタス、干し椎茸(スライス)、醤油、みりん by Findus
  13. とろとろっ☆白菜スープ
    とろとろっ☆白菜スープ 白菜、干し椎茸、生姜(スライス)、長葱、緑豆春雨、水(椎茸の戻し汁含む)、鶏がらスープの素、粗挽き黒コショウ(お好みで) by ブルーボリジ
  14. 秋!お買いものパンダのおパンバーグ
    秋!お買いものパンダのおパンバーグ 合挽き肉☆、すりおろした玉ねぎ☆、卵☆、パン粉☆、塩・こしょう☆、ナツメグ☆、小さめの干ししいたけ★、砂糖★、醤油★、酢★、こしょう★、スライスチーズ、ケチャップ by 7ナナナ
  15. 五目煮豆
    五目煮豆 ゆで大豆、人参、スライス干し椎茸、こんにゃく、昆布、水、水(椎茸戻し用)、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだし by だんご7
    つくったよ 5
  16. 減塩☆無病まめしぃ散らし弁当
    減塩☆無病まめしぃ散らし弁当 高野豆腐(減塩タイプ塩分含有量0g)、干し椎茸(スライス)、椎茸の戻し汁、ニンジン、剥き枝豆(無塩ボイル)、ビーツ(生又は缶詰、無くても可)、醤油又は(麺つゆ3倍濃縮)、☆卵、☆片栗粉、サラダ油、ご飯(もち麦ブレンド)、◆酢、白ゴマ by ブルーボリジ
  17. 変わり酢豚
    変わり酢豚 豚ヒレ肉、醤油、酒(下味用)、片栗粉(まぶし用)、サラダオイル、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、人参、塩コショウ、スライス干し椎茸、水、ケチャップ、砂糖、醤油、酢,酒、中華だしの素、片栗粉(とろみ用) by だんご7
  18. 減塩☆お揚げさん散らし弁当
    減塩☆お揚げさん散らし弁当 油揚げ(ソフト)、干し椎茸(スライス)、ニンジン、剥き枝豆、グリーンピース等(無塩ボイル)、☆水、☆醤油(砂糖無しで麺つゆでも)、☆砂糖(必要なら)、酢、白ゴマ、◆卵、◆片栗粉、サラダ油、ご飯 by ブルーボリジ
  19. 豚肉、きのこ、オクラの和風スープ
    豚肉、きのこ、オクラの和風スープ 豚ロース厚切り肉、*塩、オクラ(へたを切り落として縦半分に切る)、干し椎茸(水で戻してスライス)、しめじ(石付きを取ってほぐす)、玉ねぎ(厚めにスライス)、にんにく(薄切り)、おろし生姜、水、醤油、黒こしょう by mococo05
  20. 春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)!
    春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  21. 圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物
    圧力鍋で豚肉と切干し大根の煮物 豚もも切り落とし、切干し大根、ニンジン、干し椎茸、-A-、干し椎茸の戻し汁、麺つゆ、酒、砂糖、スライスしょうが by shigiken
  22. ほっこり美味しい☆高野豆腐と野菜の炒め煮
    ほっこり美味しい☆高野豆腐と野菜の炒め煮 高野豆腐(水で戻したもの)、大根、人参、干し椎茸、ぬるま湯、玉ねぎスライス、鶏ミンチ、大根葉、※だし汁、※薄口醤油、※酒、※みりん、※砂糖、ごま油、溶き卵 by まさむね55
  23. 100均土鍋でほっかほか炊き込みご飯!
    100均土鍋でほっかほか炊き込みご飯! 米、※ささがきごぼう、※人参細切り、※とりももミンチ、※水で戻した干し椎茸スライス、※とりももミンチ、◆水、◆本だし、◆酒、◆醤油、◆みりん、◆しょうがチューブ by まさむね55
  24. 舞茸たっぷり麻婆風豆腐丼
    舞茸たっぷり麻婆風豆腐丼 舞茸(1パック)、小分けソフト豆腐(80g)、干し椎茸(スライス)、鶏ひき肉、白ネギ、にんにく、ごま油、塩、コショウ、ーーーーーーーーーーーーーーー、+椎茸戻し汁、+オイスターソース、+醤油、+みりん、+酒、+砂糖、+顆粒出汁(鶏だしなど)、+コチュジャン、+水(+の調味料と合わせて150ccに)、片栗粉、水、山椒(粉)、ーーーーーーーーーーーーーーー、ごはん by torokonomiya
  25. 雑穀入り鶏ごぼうごはん@ストウブ
    雑穀入り鶏ごぼうごはん@ストウブ 米、雑穀米、鶏むね肉、人参、ごぼう、干し椎茸(スライス)、+醤油(薄口)、+みりん、+料理酒、+粉末ダシ(鶏だし顆粒)、水 by torokonomiya
  26. おからラグーソースde大根ラザニア
    おからラグーソースde大根ラザニア おから、大根、キャベツ、人参、玉ねぎ、干し椎茸、(A)トマトケチャップ、(A)あらびきガーリック、(A)おろし生姜、(A)オイスターソース、(A)醤油、(A)塩麹、(A)干し椎茸の戻し汁、(A)片栗粉、モツァレラチーズスライス、溶けるスライスチーズ、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  27. おからでしっとり〜餅ベーコンお好み焼き
    おからでしっとり〜餅ベーコンお好み焼き スライスベーコン、おから、卵、切り餅、スライスチーズ、キャベツ、葉葱、いか天かす、小麦粉、桜海老粉※干し海老を粉砕しても可、干し椎茸戻し汁もしくはかつお出汁、お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ※お好みで by 嵯峨 恭也
  28. 有頭えび入り雑煮
    有頭えび入り雑煮 切り餅、干し椎茸、有頭ボイルエビ、鶏もも肉、なるとのスライス、かまぼこのスライス、型抜きにんじん(ゆでたもの)、みつば(ゆでたもの)、柚子の皮、☆干し椎茸の戻し汁と水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、☆塩 by mint✩(返レポお休み中)
  29. 旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜!
    旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、白菜、豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味UP用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、山椒(有れば花椒)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度) by nkkmarine
    つくったよ 12
  30. とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー
    とぅるとぅるる〜ん冬瓜の豆乳チーズシチュー 冬瓜、塩えんどう豆(カモ井)、干し椎茸、※干し椎茸の戻し汁、※白いんげん豆水煮、※塩麹、※鶏がらスープの素、バター(A)、バター(B)、小麦粉、無調整豆乳、スライスチーズ、白胡椒、あらびきガーリック、ナツメグ、セロリソルト、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ、パプリカパウダー by 嵯峨 恭也
  31. 和風だしで美味しい!温かいそば☆
    和風だしで美味しい!温かいそば☆ こんぶ、かつおぶし(小分けタイプ)、干ししいたけ(スライス)、★ 水、☆ みりん、☆ 砂糖、☆ しょうゆ、☆ 塩、冷凍そば、ねぎ、油揚げ、★ 青のり、★ 七味 by バラ☆ジャム
    つくったよ 1
  32. カルシウムたっぷり☆ゴーヤの佃煮
    カルシウムたっぷり☆ゴーヤの佃煮 ゴーヤ、スライス干し椎茸、梅干し、☆醤油、☆麺つゆ、☆酢、☆砂糖、ちりめん(上乾)、花鰹、白ゴマ by ブルーボリジ
  33. 和風出汁の野菜スープ
    和風出汁の野菜スープ キャベツ、玉葱、蕪(葉茎含む)、セロリ(茎部分)、ズッキーニ、ベーコン、出汁昆布、スライス干し椎茸、水、☆塩、☆鶏ガラスープの素、☆粗挽き黒コショウ、パセリ(みじん切り) by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  34. なつかしの味☆かきたまスープ
    なつかしの味☆かきたまスープ 水、干し椎茸(スライス)、人参、えのき、みりん、めんつゆ、たまご、三つ葉 by まいたけ天
  35. 大根と青ネギの味噌粕汁
    大根と青ネギの味噌粕汁 大根、人参、白菜、青ネギ、薄揚げ、豚肉スライス(切り落とし)、干し椎茸(もどし)、◯、水、干し椎茸もどし汁、ほんだし、酒粕、◯(2)、味噌、醤油、塩 by hime-tarako
  36. 具沢山豚汁と生野菜盛り合わせ☆
    具沢山豚汁と生野菜盛り合わせ☆ 豚肉薄切り、藻塩、胡麻油、にんにくスライス、日本酒、味醂、人参・いちょう切り、辛味大根・いちょう切り、レンコン輪切り、長ネギ・5cmの長さにカット、スライス干し椎茸、切り昆布、生姜すりおろし、かつお節、小松菜ざく切り、水、万能ねぎ・みじん切り、一味、セロリスティック(野菜盛り合わせ用)、ヤマモモ(野菜盛り合わせ用)、オーラムズッキーニ(野菜盛り合わせ用)、胡瓜(野菜盛り合わせ用)、UFOズッキーニ(野菜盛り合わせ用)、ライムホルンピーマン(野菜盛り合わせ用)、味噌(野菜盛り合わせ用)、マヨネーズ(野菜盛り合わせ用) by ゆうSAIEN
  37. 大根と椎茸のお吸い物
    大根と椎茸のお吸い物 大根、干し椎茸のスライス、ねぎ、和風だし、めんつゆ by nitatan6670
  38. 青大豆の洋風煮
    青大豆の洋風煮 青大豆 乾燥、昆布、干し椎茸 スライス、水、*砂糖、*塩、*醤油、*おろしにんにく、オリーブ油、こしょう by k5b4
  39. お鍋で♪中華風茶碗蒸し
    お鍋で♪中華風茶碗蒸し 鶏もも肉、えび、酒、ごま油、干し椎茸(スライス)、ほうれん草、ねぎ、花麩、卵、★水(干し椎茸の戻し汁と合わせて)、★創味、シャンタンDX、★しょうゆ by どらこ。
    つくったよ 1
  40. 旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮
    旨味が違う♪切干し大根と鶏肉の甘辛煮 切干し大根、人参、干し椎茸(スライス)、鶏もも肉、油揚げ、ごま油、★水(干し椎茸の戻し汁も合わせて)、★ほんだし、★砂糖、★しょうゆ、ねぎ(なくても可) by どらこ。
    つくったよ 1
  41. おこげ風スープおにぎり
    おこげ風スープおにぎり おにぎり、水、干ししいたけ(スライス)、ねぎ(輪切り)、しめじ、いなり揚げ(短冊切り)、昆布だしの素、酒、しょうゆ by 子リスの台所
  42. 白菜と豚肉と春雨の味噌炒め
    白菜と豚肉と春雨の味噌炒め 春雨、白菜、もやし、干し椎茸、人参、豚バラ肉(スライス)、スルメイカ(乾物)のゲソ、生姜、コチュジャン、味噌、ごま油、塩・胡椒 by すいかサマ
  43. 椎茸入りお粥
    椎茸入りお粥 ごはん (写真は黒米入りで炊いたもの)、干し椎茸 スライスされたもの、卵、醤油、にんにく by 松子-女
  44. 圧力鍋で☆煮鶏
    圧力鍋で☆煮鶏 鶏モモ肉、☆水、☆白ワイン又は日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、☆砂糖、☆おろしニンニク(チューブ)、☆スライス生姜、☆干し椎茸 by ブルーボリジ
  45. おからの炒り煮(卯の花)
    おからの炒り煮(卯の花) おから、にんじん、干し椎茸(スライスしてあるもの)、長ネギ、干し桜海老、油揚げ、☆干し椎茸の戻し汁、☆だしの素、☆みりん、☆さとう、☆酒、☆しょうゆ、☆味塩、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 5
  46. 大根とにんじんのスープ(手羽先)
    大根とにんじんのスープ(手羽先) 手羽先、大根(大きめ短冊切り)、にんじん(大きめ短冊切り)、乾燥ワカメ、生姜(スライス)、干し椎茸、ホタテ粉、大根の葉(みじん切り)、*塩、*酒、水、塩、酒、醤油(手羽先用) by mococo05
  47. おいしい☆韓国料理☆乾燥納豆でチョングッチャン鍋
    おいしい☆韓国料理☆乾燥納豆でチョングッチャン鍋 乾燥納豆、乾燥ぜんまい、乾燥ズッキーニ(いちょう切り)、干ししいたけ(スライス)、乾燥油揚げ(スライス)、乾燥玉ねぎ(薄切り/セミドライ)、木綿豆腐、豚肉薄切り、キムチ、長ネギ、水、うどん(またはきしめん)、■、調味料、酒、みりん、しょう油、ダシダ、いりこだし、合わせ味噌 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
596件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る